連休中の外食vol.2 [喰いもん]
昨日に引き続き、連休中に喰ったものでやんす
時系列ずれますが、5月5日。
ふと、この日はゴーゴーカレーの日
店内のメニュー、基本500円で頂ける事を思い出し、近所のゴーゴーカレーへ
今回おいらが選んだのは、滅多に喰う事のない海老フライカレー
このイベントやってる時の、カレールーがソースの味が濃くなってる事を
ここの店員は気付いてるんだろうか??というレベルまで下がりますが500円です。
で、1日戻って5月4日、タケノコ掘りから帰宅し
相方から「何か喰いに行こう」と提案が有ったので
近所に有る“バール ジェルソ(食べログ)”へ
まずは、生ビール・・・ってグラスちっちゃ!!
つまみに注文した数々・・・1品目はなんだったっけ??
料理の名前覚えてませんが、美味しかったです・・・
でもビールよりも、やっぱり赤ワイン?と思ったのでグラスワインを注文
燻製の盛合せ(鯖、豚トロ、チーズ、ピスタチオ)
燻製の鯖を喰ってたら白飯が欲しくなっちゃいました
密かに好物の、ポテトサラダ
何のグラタンか忘れましたが^^;
追記:昨日のコメでもちょろっと触れましたが
今年のタケノコ掘り、市場での出荷は19日まで
で、我が家は・・・後は平日しか出荷しないとの事ですので、ようやく解放されました^^
おいしそうなものばかりだね。
筍掘りお疲れ様でした。
by ゆうみ (2014-05-12 00:41)
鯖の燻製ですか!こういう所では珍しいような・・・
でも、美味しそうです(*^^)v
by アルマ (2014-05-12 01:28)
近くにそんなお店が有っていいですね~
by akkun (2014-05-12 05:09)
タケノコ戦線解放 御目出度う御座います(^w^)
獏は今年はタイミングが悪くて?掘りに行けませんでした(@@;)
by 獏 (2014-05-12 06:26)
今年になってからゴーゴーカレーのレトルトをもらって初めて食べました。
そのまま食べたけど何かトッピング(揚げ物など)した方が美味しいかもね。
by Aちゃん (2014-05-12 07:51)
たけのこ堀・・・お疲れ様でした。
今季もたけのこご飯で消費を堪能させていただきました(^^)
by 駅員3 (2014-05-12 07:55)
タケノコ掘りお疲れ様です。
5月5日はゴーゴーカレーの日で、僕も食べました(^^)
by ma2ma2 (2014-05-12 08:17)
カレーの色が? オシャレなお店での食事は良いですね、p(^-^)q
by himanaoyaji (2014-05-12 08:20)
ゴーゴーカレー、美味しそうですね^^
タケノコ堀、お疲れさまです。
by koume (2014-05-12 08:51)
サバの燻製、大好きです。 日本だとあまりお目にかからないけど。
by YOUR-MOM (2014-05-12 09:00)
銀色のお皿がまた良いですね~
たけのこ堀り解放されて良かったですね!
by みぃにゃん (2014-05-12 09:10)
もう竹の子の季節はそろそろ終わりなんですね。
by やおかずみ (2014-05-12 09:27)
ビールより赤ワイン、すごく解る料理内容ですね。私もそうします。^^;
by ソニックマイヅル (2014-05-12 09:35)
> ゆうみさん
私は終わりましたが、両親は後片付けが。。。(汗)
> アルマさん
私もそう思って聞いてみらた
最近燻製にはまっているそうな^^
> akkunさん
実は私知らなかったお店でやんス(大汗)
> 獏さん
年1の行事ならいいんですが。。。^^;
> Aちゃん
ゴーゴーカレー、そんなにおいしいとは思わない金沢市民です(滝汗)
> 駅員3 さん
石川産有りました??
> ma2ma2さん
何食っても500円ですもんね~
> himanaoyaji さん
カレーの色は遜色ないかと・・・
> koumeさん
おいらにとっては長い3週間でした><;
> YOUR-MOMさん
海外ではよく食うんですかね
これ、めっさおいしかったですよ^^
> みぃにゃん
やっと休日のんびり寝れます^^;
> やおかずみさん
生産農家にもよりますが
我が家はもう打ち止めです(爆)
> ソニックマイヅルさん
最近ドラマの影響でワイン飲むこと多いです(^^;
by くまら (2014-05-12 11:37)
イベント時って忙しいので
やっつけ的になるのでしょうか?なんだか悲しいですね(>_<)
by vivian (2014-05-12 11:51)
すごい色していますね~。 濃厚そう^^
by ころくま (2014-05-12 13:53)
たけのこ掘りから開放されたんですね。
お疲れさまでした。
イベント中のカレー、ソースの味が濃くなるというのはちょっと興味ありますね。
食べくらべてみたいものです。
by poko (2014-05-12 14:11)
ぇ?ぇ?ぇ???
カレー、イカ墨とか入ってるんですか?
濃いとかってレベルじゃないような・・・(汗
by なぎさ☆ (2014-05-12 15:40)
ゴーゴーカレー、僕が住む多賀城市にもできました。
仙台の中心街には3店もあります。宮城県民の口に合ったのかな?
by johncomeback (2014-05-12 16:52)
カレー、濃いというかゴッテリと濃いですね!
イカ墨カレー??なんて思ったりして^^
by 昆野誠吾 (2014-05-12 17:38)
美味しそうなアテがいっぱい♪
ブログ見ながらワイン1本飲めそうです^^;
by ゆきち (2014-05-12 18:09)
タケノコ堀りお疲れ様でした~
お洒落なお食事いいなあ
たまにはこんな素敵な食事に連れて行って欲しいです^^;
by 美美 (2014-05-12 19:04)
ん? レバーパテかな?
最近ワインと日本酒 記憶が飛びます
歳のせい でしょうか(;^ω^)
by DON (2014-05-12 19:40)
たけのこ堀は大変なので解放されてお疲れ様でした。
妹はまだやっていますがぼちぼち終わりのようです。
お料理がおいしそうですね。ワインも美味しそう☆
by citron (2014-05-12 21:40)
このグラタン、いつも見るようなグラタンじゃないです。
食べてみたいです。
by ぷち (2014-05-12 23:24)
> vivian さん
イベントの時だからこそ、クォリティの高いの食いたいですよね
> ころくまさん
見た目は濃いですが、さほど味は濃くないですよ^^;
> pokoさん
ソースごはん食ってるみたいですよ><;
> なぎさ☆さん
当地のカレーって意外とこんな色してます(汗)
> johncomebackさん
一気に増えて、一気に減っちゃうかも(大汗)
> 昆野誠吾さん
いやいや、フツーのカレーですよ~
ソースの味がちょっときついですが
> ゆきちさん
こういうつまみで、ワイン飲むと進みますよね(爆)
> 美美さん
いやいや、楽しい旅行でおいしいもの一杯食ってるじゃないですか^^
> DONさん
肝臓鍛えちゃいましょう(核爆)
> citronさん
妹さんやってるんですか??ご愁傷様です(-人-)
> ぷちさん
もっとネット~りしたやつだと思ったんですけどね
by くまら (2014-05-13 10:14)